最近イタリアンで鰯づいてますけど、文字通りではけっしてなくて、EAPとかDHAが
豊富でけっこう人気者であります
脂が多くて新鮮なのは、獲れたてをタタキや刺身にして食べる!にこしたことなしですけど、
それはそこそこ贅沢な処でないと難しいかもで、イタリアンになってもそこそこ美味しいです
オープンテラスのある
トラットリア・ドッピオゼロ
手打ちにイワシとくれば即けっていぃ!すぐ近くにある○○周年のイタリアンも気になるが・・・
前菜の盛り合わせ
イカ墨のリゾットなんぞも入って、ボリューム満点!
しかしぃ、今まであったフォカッチャがなくてブルスケスタがちょこっと・・・
イワシとアサリのほんのりトマトソース
紫式部いわく、脂ののったイワシの身の味には「まいらない人」はいないだろう!ですぅ
シャーベットはプラス100円
土日限定の温野菜のランチも気になるところ・・・コールラビなんてのも入ってるようです