暇さえあればオリンピック見ていますぅ、民放の独占放送とBS-1のザッピングゥ~!
夏休みもお盆ウィーク真っ盛りで今週はほぼランチ探訪もございません(笑)
そんなこんなで旬のレシピは、もちろん限定になってしまったフルーツトマトを使って・・・
まるごとトマトのマリネ
完熟になったフルーツトマトのてっぺんトマトを、熱湯に10秒間ひたしてから氷水に
皮をはいで、あとはマリネ液に一晩漬けておきます
キンキンに冷えたトマトに甘酸っぱさが、なんとも言えない真夏の一品
フルーツトマトのガスパチョ~水茄子添え
フルーツトマト、きゅうり、ピーマン、セロリ、玉ネギの材料に、EXオリーブオイル、
ワインビネガー、ポッカレモン、それにタバスコをチョロリと・・・
これも一晩寝かせたぐらいで食べると・・・おっと水茄子もみずみずしくて超ウマァーです