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2009年 03月 15日
鮪のテールとコラボの続き
最近市場でもよく見かけるのがコレステロールタップリの鮪のテールですが

これを丸ごとステーキで丸かぶりもいいんですけど、ジュァーと出たおいしさを

ソースにしてムニエルに・・

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マグロの表面をキッチンペーパーでよくふき取って、両面に塩こしょうして小麦粉つける。

フライパンにサラダ油を熱し、中火ぐらいで表面がキツネ色になるまで焼く。

バターを加え、溶けだしたらスプーンでバターがキツネ色にして、マグロにかけて香りを移す。

火をとめてマグロを皿に盛りつける。

フライパンに残った油に、バター、レモン汁、ケイパー、パセリを加えてざっとまぜソースを
作る。

ソースをマグロにまわしかければ出来上がりぃ~!

付け合せは、マッシュ・ポテトをブイヨンで加えてのばしながら、茹でた芽キャベツ、ブロッコリ
インゲン、スナップエンドウ、空豆、グリーンアスパラなどを加えて・・・ボリューミーです


そして前菜には
メツゲライクスダの“アスピックジャレドゥポール”
鮪のテールとコラボの続き_e0142224_122340.jpg

豚頭肉を使ったゼリー寄せ、まだまだあの味わいがやみつきです


で、先日味わったコラボをさっそく家庭でも、というわけで!
シュクレのプティパンのサンド!
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う~む!!この組み合わせもグッチョォー!です

by masoon3go | 2009-03-15 12:04 | 旬のレシピ


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