2009年 03月 15日
最近市場でもよく見かけるのがコレステロールタップリの鮪のテールですが これを丸ごとステーキで丸かぶりもいいんですけど、ジュァーと出たおいしさを ソースにしてムニエルに・・ マグロの表面をキッチンペーパーでよくふき取って、両面に塩こしょうして小麦粉つける。 フライパンにサラダ油を熱し、中火ぐらいで表面がキツネ色になるまで焼く。 バターを加え、溶けだしたらスプーンでバターがキツネ色にして、マグロにかけて香りを移す。 火をとめてマグロを皿に盛りつける。 フライパンに残った油に、バター、レモン汁、ケイパー、パセリを加えてざっとまぜソースを 作る。 ソースをマグロにまわしかければ出来上がりぃ~! 付け合せは、マッシュ・ポテトをブイヨンで加えてのばしながら、茹でた芽キャベツ、ブロッコリ インゲン、スナップエンドウ、空豆、グリーンアスパラなどを加えて・・・ボリューミーです そして前菜には メツゲライクスダの“アスピックジャレドゥポール” 豚頭肉を使ったゼリー寄せ、まだまだあの味わいがやみつきです で、先日味わったコラボをさっそく家庭でも、というわけで! シュクレのプティパンのサンド! う~む!!この組み合わせもグッチョォー!です
by masoon3go
| 2009-03-15 12:04
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