2009年 04月 03日
安土町にオープンした真っ赤なビストロはすぐに目にすることができるので、 昨今のビストロ潮流にあって期待度は星付き・・・ Le Noeud papillon ル・ヌー・パピヨン 1575円で前菜、メイン、デザート、パン、コーヒー、(土日は2100円) リアルに本場っぽい空気にインテリアがさらに空間を演出。 白い壁にいろんな形をした鏡に紅いソファー、ライティングがこれまたいいライト フロアのタイルも空気全体が雰囲気! 2階の大テーブルはさらにくつろぎ空間 階段の下には炭焼き台 前菜 シェフのオススメ3種盛り テリーヌ、サーモン、シャルキュトリー 今日のメニューはサーモンのタルタルだったけど、シェフからの盛り合せ このひと皿にビストロのエスプリが息づきを感じます、ボルテージがいきなり上がりっぱなし! お皿の赤のポイントもいいっすねぇー カンパーニュとバゲット メイン 鴨のコンフィ レンズ豆の煮込み お皿の中は骨付き鴨がドッシに彩り野菜もたっぷり、そしてレンズ豆!どっさり これであの価格にしてヴォリューミ~~~ デザート りんごのタルト エスプレッソ もう少し温かくなると真っ赤な扉が開放されて、テラス席と店内が一体の空間になるみたい 入り口脇の大きな黒板を見ながら、一歩入るとそこに“何かを感じる”リラックスとサービス、 それに料理が提供されることは楽しみでもあり、そこにしかない雰囲気かもしれない。 いつも笑顔におなじみスタイル、身体から発散さえるエネルギーにこちらも 元気がいただけます 料理ともどもごちそうさまでしたぁ~
by masoon3go
| 2009-04-03 18:11
| ル・ヌー・パピヨン
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