2009年 05月 04日
平日ランチに手打ちパスタが加わって、大きな魅力のDAIGAKUさんです。 1500円のデジュネにメインとしてパスタが選べるので、週代わりのスペシャリテが 食べられることに、2400円のコースでは前菜、パスタ、メイン、デザートになって いるので申し分なしでもあります。 GWも営業されてるってことで、じっくりラグーと繊細手打ちパスタをガッツリコースで! 碓井豌豆の冷たいポタージュ 浅利のアスピック なにわの伝統野菜の碓井豌豆!いいですねーこの緑黄色、なんともビタミンいっぱい それに浅利のアスピック、スープをゼリー化したもの、スープに浮いてプリンプリ! これがいい味凝縮! パン これがパンとしてはしっかり味でおいしぃぃぃ~、淡路町のだろう 手打ちのストラッチ 大山地鶏と蓮根のラグー 地鶏と蓮根、この寄り添う素材の取り合わせが、的確に煮込まれているのがまさにです ストラッチは“端切れ”という意味らしく、うす~くのばした生地を5~6cmに切り離して ある、ショートパスタもいろんな形があって、ラグーとの絡みも手打ちならではの味わい 仔羊のクスクス ここにくればこの煮込みも食べとかなくっちゃ!と思うぐらい数種のスパイスとともに とろとろに美味しい! キャラメリゼしたバナナのタルトレット バニラアイス添え これにエスプレッソでしめ 連休中とはいえ、都市部の地域では大混雑、この東心斎橋も年齢をとわずに人が! DAIGAKUさんも入った時間(1時)では2階が満員で、1階もそれから続々満席! 明日からは、予約しないとランチ難民かぁ~
by masoon3go
| 2009-05-04 19:45
| DAIGAKU
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