2009年 11月 04日
お隣の高層マンションに灯が入り、昔よか明るく感じるL'APIの大窓です この日も満席で、厨房は普段と変わらず大忙し、でもL'APIのペースでもあります。 「おめでとうございますぅ~」のご挨拶ととも4周年ですけど、ふだんのディナー 5000円のコースをお願いして、とりあえず前菜を追加で・・・・ 自家製ピクルス ほどよい酸味に蓮根の歯ごたえなんぞを味わいながら・・・ 尾鷲スカンピとホウボウとインカのめざめ オレンジのサラダ L'APIらしいサラダ仕立て、この組み合わせでそれぞれに満足感がありすぎ フォカッチャ 前回はシュクレパンとの取り合わせの熱演も覚めないけど、自家製もいい存在! スパゲッティ アジとサフランのシチリア風ソース アジの旨味にほんのり黄色のサフランが加味されて、芳香もかすかに効果あり タリアテッレ ズワイガニと下仁田ネギのソース ズワイガニと下仁田ネギがくたくたに煮込まれて、タリアテッレとのこの夜の饗宴 的鯛のソテーといろいろ野菜 的鯛の肝がついている~!今まで食べた的鯛にはなかったぞぉー、新たなる発見 シェフ手製モンブラン シェフ自らのデザインもの。 エスプレッソと小菓子 オープンキッチンの中ではシェフが大忙し、次々と繰り出されるお皿もサラッとテーブルへのマダム いつしか宮川家へごちそうを食べに訪れた感じで、「また来ますぅ~」とともにお呼ばれの夜は 家路と向うのですが、週末になると「ふとっ!」食べたくなるのが、ここ宮川家のごちそうですね。(笑) ランチの復活はゆっくり待ちますので、七草スープのあたりにでも・・・
by masoon3go
| 2009-11-04 22:42
| LAPI
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