2010年 04月 14日
午後の陽射しのいいお店のカウンター!あそこのイタリアンも心地よいのですが この日は久々に谷町界隈での打ち合わせを済ませて、さて?どこへ・・・ 一年前にお手ごろランチを始められたと聞きながら、足がどうしても中央大通りより北へ になってしまってましたけど、南へ、空堀商店街の谷六へ と、言ってもこちらは上本町になるんですね・・・ル・カネトン お店の外観からして町屋の一軒、内装もカジュアルに徹しているけど、料理とサービスは! 「サクラ」出身の3人の方の腕が食べどころであるので、楽しみ プチトマトの蜂蜜ヴィネガー漬け ヴィネガーの効きどころがミニトマトにあったアミューズ 自家製パテ・ド・カンパーニュ 淡路産タマネギの冷たいスープ 肉の後の冷たいスープはタマネギそのものの甘みと風味でひと心地 山口産ムール貝のリゾット サフラン風味 サフランのほのかな香りに浸りながら、具だくさんな一口においしさがグ~~ンと実感 この1800円コースの中にあって、存在感が大きい 地鶏と白いんげん豆の煮込み フライパンでじっくり焼かれ、さらにオーブンで火が通り、お皿に盛られて出てきた時には 柔らかぁ~~~~く、しっとり、噛めば噛むほど味がでてくるし、白いんげんのスープの 余韻もたっぷり楽しめる演出! マンゴープティング マンゴーの色がとくに濃いぃぃぃ、そしてそれ以上に風味が強いのであります エスプレッソと小菓子 チュイルなどの小菓子も丁寧な感じで、このコースで味わえるのが、レストラン級の ことであります これで1800円とはデジュネとしては、かなりの満足感!女性的にも品j数的にいいでしょうけど 男性的にも、肉的おいしさと豪快さを兼ね備えているので、感動するかも 次回は2800円コースの上のレベルのスピリッツを感じにいきますかねぇ~
by masoon3go
| 2010-04-14 23:10
| フレンチ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 ル・シュクレ・クール ルールブルー DAIGAKU ル・ヌー・パピヨン ランデヴー・デ・ザミ accueiuir 弘 屋 Hajime Le Caneton フレンチ アルバロンガ LAPI ラ・バッロッタ ノガラッツァ BOCCIO イタリアン このは 和食 ケ・モンテベロ PAINDUCE Bielle PAIN カフェ スィーツ 中華 旬のレシピ ♪MUSIC MOVIE enjoy 未分類 以前の記事
2011年 03月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 フォロー中のブログ
portagioie rei's blog Rolling365日記 わがままうぃー食(くぅ) だらっとブログ DAIGAKU 他谷のブログ やっぱりRolling3... Smiling Table Four leaf cl... +olive blog+ Metzgerei Ku... なないろめがね 旧・ボヌール☆花粉(はなこ) イタリア気質の毎日 Le Caneton 仔... ラ・バッロッタ ココロに残ったあれやこれ 甘やかな香り ヌーパピヨン、ボンマルシ... ☆満腹満足日々感謝Ⅲ☆+ ワインのない食卓は太陽の... ◆ キョウモドコカデチド... ブログ・リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||