2008年 03月 17日
はじめてお目にかかる新野菜の登場です、その名もグラパラ・リーフ! これがこんな小っちゃい葉っぱの持つ成分が100万馬力?なる力の持ち主 詳しくは、こちらのHPを参照されたし、なんですけど、グラパラリーフ3枚で牛乳1杯分の カルシュウムが摂れるんだそうです。 ということで旬のレシピとして、 グラパラリーフに新玉ねぎ、などなどたっぷり野菜のカッペリーニ <材 料> カッペリーニ 60g EXオリーブオイル 5cc ニンニク 1片 タカノツメ 1本 黒胡椒 グラパラリーフ 3枚 新玉ねぎ、赤・黄色パプリカ、スナップえんどう 適量 <作り方> ①材料の野菜はオリーブオイルで炒めておく ②アーリオ・オーリオ・・・みじん切りにしたニンクとタカノツメをオリーブオイルで香り が出るまで炒め、パスタのゆで湯を加えて焦げるのをふせぐため鍋を火から離す。 ③パスタと野菜を鍋に入れ、強火でニンニク、タカノツメの風味を絡ませる。 ④ソースの水気がなくなったら、オリーブオイルを加えて手早く絡ませる ⑤パスタに絡んだ状態で皿に盛り付け、さらにオリーブピルをふりかけフレッシュに! パンチェッタやベーコンがあれば、さらに炒めた風味がましてシンプルでありながらウマカァー!
by masoon3go
| 2008-03-17 23:36
| 旬のレシピ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 ル・シュクレ・クール ルールブルー DAIGAKU ル・ヌー・パピヨン ランデヴー・デ・ザミ accueiuir 弘 屋 Hajime Le Caneton フレンチ アルバロンガ LAPI ラ・バッロッタ ノガラッツァ BOCCIO イタリアン このは 和食 ケ・モンテベロ PAINDUCE Bielle PAIN カフェ スィーツ 中華 旬のレシピ ♪MUSIC MOVIE enjoy 未分類 以前の記事
2011年 03月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 フォロー中のブログ
portagioie rei's blog Rolling365日記 わがままうぃー食(くぅ) だらっとブログ DAIGAKU 他谷のブログ やっぱりRolling3... Smiling Table Four leaf cl... +olive blog+ Metzgerei Ku... なないろめがね 旧・ボヌール☆花粉(はなこ) イタリア気質の毎日 Le Caneton 仔... ラ・バッロッタ ココロに残ったあれやこれ 甘やかな香り ヌーパピヨン、ボンマルシ... ☆満腹満足日々感謝Ⅲ☆+ ワインのない食卓は太陽の... ◆ キョウモドコカデチド... ブログ・リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||