人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2008年 04月 06日
桜満開!・・・こちらは今日もエスプリ満開!!
咲き誇るぅ!とは、このことでしょうかぁ、この時期にしか見れない風景です
桜満開!・・・こちらは今日もエスプリ満開!!_e0142224_21365259.jpg

今日は晴天の日曜日でもあり、見ごろ楽しみごろでもあり、大勢の方が大宴会です
夜になるとムード満点の夜桜もありで、お祭り気分は4800本の桜が美しさとともに・・・

開花時期はこちらの“さくら通り”の桜もけっこうキレイで、イートインしながらの
桜見もいいんですけど、コチラはいつもながらに大繁盛です

いつもの週末パンなど
桜満開!・・・こちらは今日もエスプリ満開!!_e0142224_21514754.jpg

パン・ド・カンパーニュ(田舎パン)、パン・オ・セレアル(5種の穀物などのパン)
プティパン(バゲット生地のレストランパン)、リュスティック(モチモチ感おあるパン)
パン・オ・セーグル(ライ麦パン)、シャバタ(セモリナ粉にEXオリーブオイルを練りこんだパン)

それにブリオッシュ系なども
桜満開!・・・こちらは今日もエスプリ満開!!_e0142224_21524689.jpg

プラネリ・パリ(アーモンドのプラネリを練りこんだブリオッシュ)
パン・オ・トマト(シャバタにドライトマトが)、
とってもカワイイブリオッシュ・サンテパン・ド・パーク(ホワイト・チョの復活祭のパン)
リュスティックに、ヴィエノワ・カフェ(コーヒー風味のクリームに生地にはクルミ入り)

早いもので来週の17日は4周年記念の誕生日の日になります(拍手!)
その日は定休日ということもあって、昨年まで続いていた記念BOXとかはないそうです(涙・・・)

毎回遠征しながらイートインしていると、シェフ自らいろいろな事、例えば歴史のことやら、
ブーランジュリーのことやら、そしてPAINの事などいろいろ教わる事が今でもありです
人それぞれ味わい方もいろいろなんですけど、フランスのエスプリを感じながらも
またいいものであります

コチラであの芳しい香りを感じていると、口の中で広がるバターの味わいもいっぱいに
何かしら“おいしい”だけでないエネルギーをもらってしまうようで・・・Merci beaucoupです

by masoon3go | 2008-04-06 22:16 | ル・シュクレ・クール


<< ここまで来ればスィーツも・・・      旬だからいろいろ野菜のオーブン焼き >>