2008年 04月 06日
咲き誇るぅ!とは、このことでしょうかぁ、この時期にしか見れない風景です 今日は晴天の日曜日でもあり、見ごろ楽しみごろでもあり、大勢の方が大宴会です 夜になるとムード満点の夜桜もありで、お祭り気分は4800本の桜が美しさとともに・・・ 開花時期はこちらの“さくら通り”の桜もけっこうキレイで、イートインしながらの 桜見もいいんですけど、コチラはいつもながらに大繁盛です いつもの週末パンなど パン・ド・カンパーニュ(田舎パン)、パン・オ・セレアル(5種の穀物などのパン) プティパン(バゲット生地のレストランパン)、リュスティック(モチモチ感おあるパン) パン・オ・セーグル(ライ麦パン)、シャバタ(セモリナ粉にEXオリーブオイルを練りこんだパン) それにブリオッシュ系なども プラネリ・パリ(アーモンドのプラネリを練りこんだブリオッシュ) パン・オ・トマト(シャバタにドライトマトが)、 とってもカワイイブリオッシュ・サンテ、パン・ド・パーク(ホワイト・チョの復活祭のパン) リュスティックに、ヴィエノワ・カフェ(コーヒー風味のクリームに生地にはクルミ入り) 早いもので来週の17日は4周年記念の誕生日の日になります(拍手!) その日は定休日ということもあって、昨年まで続いていた記念BOXとかはないそうです(涙・・・) 毎回遠征しながらイートインしていると、シェフ自らいろいろな事、例えば歴史のことやら、 ブーランジュリーのことやら、そしてPAINの事などいろいろ教わる事が今でもありです 人それぞれ味わい方もいろいろなんですけど、フランスのエスプリを感じながらも またいいものであります コチラであの芳しい香りを感じていると、口の中で広がるバターの味わいもいっぱいに 何かしら“おいしい”だけでないエネルギーをもらってしまうようで・・・Merci beaucoupです
by masoon3go
| 2008-04-06 22:16
| ル・シュクレ・クール
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