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2008年 04月 20日
いつもの、これからも祝レェ!
4月17日に4周年を迎えた祝レ!
ハッピーで、いつもと変わらず、これから何かがあるかもしれないシュクレです。

午後3時の春の日差し
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そう、もう出会ってから3年半ぐらい、パンの中で今や本当に日常かかせないパンの存在に
なってどのくらい?本町の同じ酵母のパンも、レストランでしか食べれない公園そばのパンも、まだ、食べてない噂の赤坂のフランスがあっても・・・

なんて言っても自分だけの五感しだいですけど、やっぱりパリで食べたカイザーとシュクレは、どちらにも出会いの共通点は一緒かも。

それは、今まで食べたことのなかった「クロワッサン」(たまたまパリで)と今まで出会わなかった味わいの「パンドミ」、それに共通するエスプリを感じるバゲットなどなど
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今日もレギュラーのパンにあい、この日だけのパンの出会いも
リュスティックは赤ワインとイチゴ、バラとホワイトチョコ
もひとつは、青梅とイチゴとモッツァレラ!

朝はパンドミと青森産・ふじおろしジャム、それにセーグルとリュスティック
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BRUTUSの最新号のパン特集にシュクレのことが書いてあるように、5月には肥後橋に出来る
新しいグランメゾンにパンを供するとか・・・
さてさて、記念すべき5周年にむけて、シュクレはどんな風にこの1年の物語がシェフの
手から語られていくのか楽しみです、今もこれからも・・・。

 

by masoon3go | 2008-04-20 23:42 | ル・シュクレ・クール


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