2008年 04月 20日
4月17日に4周年を迎えた祝レ! ハッピーで、いつもと変わらず、これから何かがあるかもしれないシュクレです。 午後3時の春の日差し そう、もう出会ってから3年半ぐらい、パンの中で今や本当に日常かかせないパンの存在に なってどのくらい?本町の同じ酵母のパンも、レストランでしか食べれない公園そばのパンも、まだ、食べてない噂の赤坂のフランスがあっても・・・ なんて言っても自分だけの五感しだいですけど、やっぱりパリで食べたカイザーとシュクレは、どちらにも出会いの共通点は一緒かも。 それは、今まで食べたことのなかった「クロワッサン」(たまたまパリで)と今まで出会わなかった味わいの「パンドミ」、それに共通するエスプリを感じるバゲットなどなど 今日もレギュラーのパンにあい、この日だけのパンの出会いも リュスティックは赤ワインとイチゴ、バラとホワイトチョコ もひとつは、青梅とイチゴとモッツァレラ! 朝はパンドミと青森産・ふじおろしジャム、それにセーグルとリュスティック BRUTUSの最新号のパン特集にシュクレのことが書いてあるように、5月には肥後橋に出来る 新しいグランメゾンにパンを供するとか・・・ さてさて、記念すべき5周年にむけて、シュクレはどんな風にこの1年の物語がシェフの 手から語られていくのか楽しみです、今もこれからも・・・。
by masoon3go
| 2008-04-20 23:42
| ル・シュクレ・クール
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