2008年 05月 18日
今年も「鴨川をどり」の季節がやってきました、さて京のお昼ご飯となると「旨いご飯」の あるところ、四条烏丸にて下車して堺町通りへ、すぐにわかります じき 宮ざわ 名物の胡麻焼豆腐と炊きたてご飯の魅力に、ベリィーグゥーです カウンターのみの8席はもちろん満席で、初夏の日差しがさす店内は和やか 3680円のコース 清々しいガラス器には、えんどう豆、フルーツトマト、グリーンアスパラ、さざえ、黄身酢 天気が良すぎるので、ブルゴーニュ・ブーズロン・アリゴテ1994 シャルドネではなくてアリゴテ、というところが酸味がおだやかなので和食にグゥー 椀物 甘鯛、加茂茄子 お造り 三重のマコガレイ 刺身や洗いに出されるカレイの代表選手、サラッとあっさりした感じが通です 名物 胡麻焼豆腐 熱々胡麻豆腐に胡麻ダレ、金胡麻をたっぷり、中はトロリ、表面はカリッ! 今までのゴマ豆腐とはなんやったんやろ!と思わせる味わい 炊きたてごはん 炊き上がりで、まだまだ湯気が噴出していますぅ その一膳目 角がたつご飯を優しくひとすくい、惚れぼれする白ご飯・・・ほんのりご飯粒に水気が その二膳目 むっちり炊きたて感がさらにおいしいぃ、ご飯だけで続けて三膳、四膳、五膳とつづく ご飯と一緒に供されるのは、貝汁とお漬物、それに生の水茄子 そしてデザートの最中 外の皮はサクサク、懐かしい味わいに自家製の甘味をおさえたあん 天気のいい日のお昼ご飯はこうありたいもの!と、またまた感動した和食店でありましたぁ 5250円のコースでは鮎が登場しています、あぁぁー魅力的!鮎のあるうちにもう一度・・・ 先斗町で鴨川をどり
by masoon3go
| 2008-05-18 23:04
| 和食
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 ル・シュクレ・クール ルールブルー DAIGAKU ル・ヌー・パピヨン ランデヴー・デ・ザミ accueiuir 弘 屋 Hajime Le Caneton フレンチ アルバロンガ LAPI ラ・バッロッタ ノガラッツァ BOCCIO イタリアン このは 和食 ケ・モンテベロ PAINDUCE Bielle PAIN カフェ スィーツ 中華 旬のレシピ ♪MUSIC MOVIE enjoy 未分類 以前の記事
2011年 03月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 フォロー中のブログ
portagioie rei's blog Rolling365日記 わがままうぃー食(くぅ) だらっとブログ DAIGAKU 他谷のブログ やっぱりRolling3... Smiling Table Four leaf cl... +olive blog+ Metzgerei Ku... なないろめがね 旧・ボヌール☆花粉(はなこ) イタリア気質の毎日 Le Caneton 仔... ラ・バッロッタ ココロに残ったあれやこれ 甘やかな香り ヌーパピヨン、ボンマルシ... ☆満腹満足日々感謝Ⅲ☆+ ワインのない食卓は太陽の... ◆ キョウモドコカデチド... ブログ・リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||