ルバーブ(Rhubarb)の季節がやって、来たぁ~ぁ~ぁ~~!(織田風)
サラダやジュース、それにジャムなどが人気で有名、最近の健康志向と美容にも知名度が
あがってきています
これからが旬で、爽やかな香りと酸味を持ち、繊維がたくさんあり、ビタミンCやカルシウムを含んでいるので、体にバッチリ効果もあるようです。
そこで恒例!シュクレもパンとタルトで登場!です
上から、パン・オ・カンパーニュ、パン・オ・セレアル
2段目が、ポム・ド・テール、
パン・オ・フレーズ・エ・ルバーブ、パン・アロマティック、シャバタ
下は、サンテ、タルト・ルバーブ、プティパン・・・これにバゲットとパンドミははずせません
パン・オ・フレーズ・エ・ルバーブ
生地にルバーブとイチゴとが顔をのぞかせる甘酸っぱい感じのパン
パン・アロマティック・ア・ラ・ジャポネーズ 2008
2008年度ヴァージョンのアロマティックは、薫り高い酒かすに青梅の組み合わせ
さらにシュクレならではデイルも爽やかに香ります
今週末の限定リュスティックは、赤ワイン、バラ、イチゴ、ホワイトチョコ!
さてどんなおいしいパンができあがるのかぁ!