2008年 08月 30日
ルールブルーからのお知らせが・・・ と、言うのもご存知だと思いますけど、彼がこの九月から修行の地へ旅立つそうです その地はベルギー!1年になるのか2年になるのか? いつか必ず大阪には「帰ってきますから・・・」と、嬉しい言葉・・・ アミューズの小前菜 タコと南仏野菜の煮込み シャンパーニュにピッタンコのチェリートマトのコンポート タケウチさんのパン 明石の小タコと白玉という小さな帆立貝、スィートコーン ドライトマト、だだ茶豆のマリネ、エストラゴンの香り 小さなドラゴンの爽やかさがこの素材の良さを盛り立ててます このハーブ使いはルールブルーならではの真髄か・・・ 熊本直送お朝市野菜のバターソテー 本日の魚(甘鯛)と帆立貝のソテー 島オクラ、ズッキーニ、たもぎ茸のロースト とルッコラ、セルバチコを添えて、バーニャカウダソース ばかでた白身の繊細さに、香草とバーニャカウダによって旨味がグゥ~んとアップ! スーシェフ渾身の逸品! ピーチのシャーベット この日からサービスの女性スタッフが加わり、九月からはシェフと2人体制に・・・ ちょうどスタートの年が、奥さんと2人だったので、あの頃のように?かと思ったりしますけど あの頃は、貸切!っていうのもありだったけど(笑) 今や今や「いつだったら空いて・・・」ですから・・・ シェフいわく「スタッフがいなくなっても、年に一度のOOはやりますよぉ~」だそうです
by masoon3go
| 2008-08-30 23:33
| ルールブルー
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