2008年 10月 08日
OPEN告知をしておきながら、なかなか晴天に恵まれなかったのが、ハレェー! 今日は晴れも晴れ!真夏のような日でありましたけど、出迎えてもらったのは・・・ ランデヴー・デ・ザミ 西天満公園の緑がガラス越しにお店と溶け合った感じ・・・ テーブルには予約カードが ランチは4皿からなるコース仕立てです・・・2300円 にんじんのポタージュスープ 冷菜 ホタテ、甘エビ、アオリイカのタルタル デタァ~、予想を超えて繊細な野菜といちぢく、ゆで卵が周りに・・・ その中にドカァ~ンと、プリプリ海鮮に山芋、オクラ、枝豆とファショナブルなタルタル固め ここですでに、他ではこうはいかない味わえない、おいしさもビストロ級! チャーピルもふんだんにあります そ、そ、そしてぇ登場したのが、シュクレのシェフ曰くの“まんまフランス的なパン” こちらのお店用のオリジナルでパン・ラミジャンと、言うらしい、 どっしりとした光沢のある濃い焦げ茶のクラムに、底も黒くていい迫力 クラストはグレーがかった感じで、軽く噛むとじんわり味わいが醸し出されて 今までにない料理にあわせたパン! メインは銀ちゃんの、仔羊のロースト クミンと粒マスタードソース ナイフが入ると仔羊の断面がホンノリ、ポッ!としています、骨付き。 マトダイのムニエル ケッパー、シイタケ、甘長トウガラシ、ジャガイモ、オレンジ 和歌山か三重あたりからの直送のようです デザート3種盛り クリームブリュレ、桃のコンポート、くるみのケーキ</b> 小さなプチくんですけど、ここまでで満足感はグングン高~い エスプレッソ カップのフォルムが手に完全フィット! その昔は、西天満周辺にもビストロはあったことはあったけど、今はイタリアンに 洋食、和食がずらり、その状況の中に正真正銘のフレンチ! それも2300円ながら、この繊細な力強さ、質とバランスは、デザートまで必食です オープン仕立てなので、これからサービスともども成長を見守りたい期待のランデヴー 真打ちへの階段を上りつめることを応援したいと思います。。。 ランデヴー・デ・ザミ 大阪市北区西天満5丁目-10-16 TEL&FAX 06-6362-1575 Lunch ●11:30~14:00 Dinner ●17:30~21:00 不定休
by masoon3go
| 2008-10-08 22:08
| ランデヴー・デ・ザミ
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