今年もスゴイ!おいしいパスタに出会いましたぁ~、これだからパスタも奥が深~い
北イタリアに修行したシェフたちが続々登場で、料理も煮込み、ジビエなどなど
イアタリアの地方でいろいろな料理が、日本にいて食べられるのが食い倒れの街の強みかも
殿堂入りは今年もPappaの「山中さん家のトマトの冷製カッペリーニ」こりゃぁー不動!

このトマトを食べないと初夏を迎えられない恒例!カッペリーニ
で2008年のパスタ第1位、なんといって今年最高のクールビューティー!
ガ~ンの「海の幸のジェノベーゼ・カッペリーニ」
第2位 リット・マーブルトレの「ガルガネッリ 剣先イカとオクラのミントソース」
第3位 L'APIの「オレキエッラ ハモと朝風キュウリのソース」
第4位 タリオリーニ 秋田産ウサギのブラザード
第5位 タヤリン 赤足エビのブッツァーラ風
で、ありましたぁぁぁぁ~